Мои дорогие гости))

Давайте знакомиться))

 Меня зовут Щукина Анна Игоревна.

Большое спасибо, что нашли время заглянуть на мой творческий сайт. Я надеюсь, полистав его странички, вы узнаете обо мне немного больше. Не прошло и 11 лет, как я поняла, что для меня истинное счастье в творческой работе!!! Всё началось с обычных уроков французского языка в школе 1416, где моему запалу и куражу не было границ. Мы снимали видео-открытки к Новому году, ставили небольшие мини-спектакли, снимали по пройденной теме видео-репортажи. Это всё было так мило, честно и бесхитростно! Но не даром говорят, что аппетит приходит во время еды! Мало- помалу со своими французскими группами мы стали делать интересные проекты, с коллегами - проводить интегрированные метапредметные шоу, с каждым днём нас это увлекало всё больше и больше. Дети росли, наши отношения становились всё более тёплыми, доверительными. Нам хотелось чего-то большего! В голову стали приходить разные идеи, мысли о постановке новогодней сказки не давали покоя! Сейчас понимаю, что это были первые "звоночки"! Кто сказал, что учитель должен только учить детей своему предмету? Только детей? Или только учить? А если это не просто стереотипный учитель, а лёгкий на подъём и весёлый человек, оптимист по жизни, в чьей голове мыслям, чтобы уснуть, приходится выстраиваться в очередь? Я уверена, что он просто обязан заряжать других своей энергетикой?! Я исполняю свой долг)))) Стараюсь всё успеть, знакомлюсь с интересными людьми, не упускаю шансов, пробую новое. На моем сайте вы найдете разные направления моей деятельности. Они, казалось бы, не должны пересекаться,  а если приглядеться, то....французская школа- выбираю ВУЗ; литературное рок-кабаре А.А. Дидурова - сочиняю песни; становлюсь учителем - неизменно ФРАНЦУЗСКИЙ; сочиняю песни, стихи, сценарии  - рождаются мюзиклы; мюзиклы - придумываю и создаю костюмы, декорации, приглашения, афиши; коллективы, люди, друзья - организую праздники, провожу свадьбы, корпоративы, дни рождения; идеи, планы, исписанный блокнот - новое дело; приглашения, декорации, декорирование ... и если на всё посмотреть хотя бы с небольшой "высоты", то всё становится очевидным, все мои шаги без исключения связаны с творчеством!!!

Высшая лига образования САММИТ

Содружество Искусств Фестиваль школьных музыкальных театров "СИ" (Интервью)

 

 

 Руководитель  театральной студии «MADAmeANNA» 

 

С Вашей точки зрения, нужно ли детям, которые не станут профессиональными артистами, заниматься музыкой, театром?   

Безусловно!!! Театр, музыкальный театр, любой творческий порыв – это наше спасение. Для ребят каждая минута, секунда, проведенная вместе, становится подарком судьбы, они не столько отдают себя театру, сколько театр отдаёт им. Пусть лишь единицы выйдут на большую сцену, это незабываемое время, которое направлено на познание себя, как актёра, как друга, как человека.

 

Что это даёт человеку для его жизни?

 Читая отзывы своих ребят о нашей совместной работе, я каждый раз убеждаюсь, что это, пожалуй, самое главное, что может происходить с ребёнком во внеурочное время. «Душа должна трудиться…» Они как под копирку пишут, что у них появились новые друзья, уверенность в себе и вера в свои возможности. Личность так «прорастает», в большом коллективе, объединенном одной целью, они учатся самой жизни.

 

Как это отражается на отношениях родителей и детей? 

Не стану утверждать, что все без исключения родители настроены позитивно и положительно, конечно, нет. «Какой театр, какие репетиции?» Сама неоднократно убеждалась, что некоторым родителям это занятие, кажется, как минимум, легкомысленным. Но это, скорее исключения, что не может не радовать! Ведь за два месяца до премьеры дети уже начинают бронировать места для родителей в зале, они, как и учителя у нас в приоритете. Уже который год подряд весь зал «трещит по швам», ведь мест, как обычно не хватает. Когда еще только звучит финальная песня, еще даже не допет последний куплет, родители, уже встают со своих мест, на которых просидели больше двух с половиной часов без антракта, но не для того, чтобы быстрее пройти в гардероб, а для того, чтобы подарить своему любимому ребёнку цветы во время поклона, для того, чтобы прилюдно поаплодировать его таланту, чтобы признать своё восхищение!!! А для детей это так важно, чтобы родители ими гордились.

 

Доктор психологических наук Александр Александрович Мелик-Пашаев высказал в статье «От Арттерапии к Артпрофилактике» идею о том, что занятия художественным творчеством в детстве в большой степени являются профилактикой  против всех социальных зол, проблем. Ваша точка зрения? 

Ребёнок так устроен, всё запретное притягивает.  Всё идет от безделья, от неприкаянности, от невнимания родителей. А еще притягивает слава, коллектив, общее дело, желание быть признанным. Ребёнок, занимаясь творчеством меньше всего думает о том, как это ему полезно и как пригодится в будущем. Он просто будет там, где его интерес пересекается с интересами его друзей, и если его друзья тоже заняты делом (как в нашем случае), то дети «спасены». Вот и встают на одну чашу весов социальные проблемы, а на другую – художественное творчество. Однозначно, детей нельзя пускать на самотёк, любое творчество – это сладкая и единственная «таблетка» от большинства подростковых проблем.

 

Что Вы хотели бы порекомендовать родителям?  

Ни в коем случае не запрещать своему ребенку, тем более одиннадцатикласснику, которому сдавать ЕГЭ, заниматься творчеством. Многие родители просто недооценивают, или попросту не понимают, что это еще и средство против стресса, ведь это заряд позитива, вера в себя, положительные эмоции, которые испытывает ребенок –всё  это прекрасный залог хорошего и светлого будущего.

 

http://f-mt.ru/shukina


От вас мне нечего скрывать, вот так я живу!